Сила стремительного восхождения...

Альга
Только в кромешности страдания - откажешься от дел мирских,

поняв иллюзорность состояния -  разрубишь пучок узлов своих.

Осознав временность пребывания - сердцем станешь кроток и тих,

увидев преходящность переживания - серьезно не воспримешь их.

От игр ума обретя освобождение - явишь благословение для других,

искоренив желания во исцеление -  пробужденность дарит  триптих.

И страх возможного воплощения  напрочь отвратит от снов мирских,

а высочайшая мудрость проявления  станет Благом для всех живых.

Безграничная жажда  устремления воплотит  зрелость зерен спелых,

чтоб силой стремительного восхождения явить Дух учений истинных.