Кто я?

Игорь Плетинский
Кто я ?

Я никто и ничто,  я нигде и везде,
След прыжков голыша по уснувшей воде,
Я уплывшая тень ,страж, что   полдень храня
гонит прочь темноту, зажигая свет  дня


Я утраченный смысл ,буква старых письмЕн,
Безымянных рабов, что захвачены в плен,
Вечен след мой простой, и мгновенья живу,
Манускрипты презрев и людскую молву.


Я готов исчезать ,возрождаясь опять,
Мне положено камни бросать-собирать,
Я и смех и печаль, простота и закон,
Я небес хрусталя переливчатый звон....