Не стреляй в разлуку...

Бестужев Александр Стефанович
  НЕ СТРЕЛЯЙ В РАЗЛУКУ...

Уезжаешь? Ачто же со мною?!               
Обрываются нити надежд… 
Неужели пройдёт стороною,               
Наше счастье вот в этот отъезд.               
         
Умирает надежда свиданий,               
Холодком пробегает тоска.               
Слёзы сохнут, и нет оправданий,               
Есть минутка ещё, а пока...               

Мы с тобою два полюса рядом,               
Как над пропастью века стоим.               
На дорожку, на счастье присядем               
И, как звёзды, в ночи помолчим…            

Юность сердца об этом не знала,               
Что на свете есть стрелы разлук.               
Я как будто от страха устала...               
В ожидании будущих мук.               

И с тревогой смотрю на зарницу,      
На лице багровеет закат.               
Мысль колит, не хочет смириться,            
Чтобы ты не вернулся назад.               

А разлука с тоской пробудилась,               
Я представить себе не могла.               
Что такая коварная сила,-               
Одиночества страшная мгла…               

Ты уедешь служить на границу,               
Где у речки враги – берега…               
Не стреляй в человека, как в птицу,             
Нет у жизни людского врага.!               

И не будь ты жестокий, как Каин,               
Над чужою судьбой – господин.               
И в душе не храни низких  тайн,               
Будешь сам у судьбы - не судим.               

Одного я тебя полюбила,               
Целый день, как с ума я схожу.
Словно в небе звездою застыла,
В мир другой я с тобой ухожу…

И лечу в неизвестность с тобою,
Взгляд прикован к ночному окну.
В юном сердце не видно покоя,
А ты рядышком сладко уснул...

А проснулся, как в море забытый,
Среди волн бесконечных,- челнок.
И отъездом своим, как убитый,
Утешал меня, как только мог…

«Ради нашей Любви будь спокойна.
Двери в ад навсегда затворю...
В мире нет лучше нашего война.!
Как защитник, тебе говорю.!!

Клятва воина! Верностью свята!!...
Сила святости чудо творит!
И цветок наш... Любви не помятой.
Он свидание нам сохранит!!...».

И разлука летает смелее,
У порога, - родного крыльца.
Как листву, по осенней аллее,
Ветер гонит её без конца...

Ветры грусти, - разлучного зноя,
Одиночеству так вы близки...
Ни кому не даёте покоя,
По небесным дорогам тоски.!

Сколько дней и ночей между нами,
Пронесёт этот ветреный звук.
Наслаждаясь сухими устами,
От рожденья тоскующих мук...

Поцелуи в письме отправляю,
Не легко мне в бездонной ночи...
Мой любимый! Прошу, умоляю.
Ты почаще пиши, не молчи.

Возвращайся быстрее с удачей,
Заклинаю тебя и молюсь...!
И твой Оберег в сердце я прячу!
Подарю, как с тобой обнимусь!!

Береги Нашей Жизни! - Границу...
Твой малыш улыбнулся во сне!...
Жду тебя не смыкая ресницы!
Мой единственный! Суженый мне!!...
 
  Март 2002 год.