Снег

Антон Анатольевич Трофимов
Разве много живем зим?
Разве много живем лет?
Почему мы тогда спешим
На снегу не оставить след?

Почему мы тогда бежим
Без оглядки на свой след?
Сколько будет еще зим?
Кто-то может мне дать ответ?

Почему мы ругаем снег?
Пусть не вечны на нем следы.
Каким быстрым не был бы бег,
Ведь не вечны и сами мы.

Просто снег по весне сойдет,
Поменяет земля цвет.
Просто снег вновь потом придет.
Ну а мы вернемся иль нет?
2011