Осенний мотив

Станция Дождь
Мягким золотом осыпалась листва.
Засияло солнце в утренней росе.
Потеплели сразу карие глаза,
Что встречали тот серебряный рассвет.

Где-то меж камней в траве шептал ручей.
Ввысь манила поднебесья синева.
Замирало сердце, слыша зов полей,
Где вы, истинной природы сыновья?

Легкий ветер вился в темных волосах,
Вслед летел за стаей диких лебедей.
И сверкали счастья искорки в глазах,
Восхищенных красотой осенних дней.