О рекламах

Лариса Потапова
Барабаня по асфальту,
Уже сутки дождь идёт.
-Поезжайте в отпуск в Мальту!-
Радио с утра зовёт.
Я поехала бы с мужем,
Только, вот ведь, незадача:
Капитал большой там нужен,
А у нас "карманы плачут".
На работе - всё простои...
Поискать ещё работу?
Но я думаю, не стоит
Наживать себе заботу:
В центре занятости пробки-
Негде яблоку упасть.
Если человек кто робкий,
Лучше в рай ему попасть.
И опять тут незадача,
И опять неразбериха:
Мертвецы с родными плачут-
От безденежья всем лихо.
В морг покойника свезут,
Да назад не заберут:
За услуги нужно дать,
Нужно тысяч... Что сказать?
На помин, плюс - на одежды,
В церкви за отпев - в надежде,
Что там вымолят у Бога
В рай усопшему дорогу,
А чтоб выкопать могилку -
Нужно денег дать, бутылку
Не одну, а три-четыре.
Не понятно стало в мире,
Где забыто слово "честь",
И всего такого есть...
Призадумаешься тут,
А рекламы нас зовут...
2011г.

Служителей православной веры и других вероисповеданий прошу извинить меня. Ничего оскорбительного не имела здесь.С уважением, поклоном и признанием.