Полуночное графоманское

Граф О Quot Ман
пародия на стихотворение Татьяны Капутиной
"…carpe diem…"
(http://www.stihi.ru/2009/01/06/4642)

    Полуночное графоманское
 
Мелькнула тень во мгле оконных стёкол -
Не силуэт ли Музы нежнокудрой?
Урания? Эрато? Треснул цоколь,-
Всё растворится в воздухе под утро.
 
По льдом покрытой уличной брусчатке -
Чечёткой цокот - мой Пегас каурый
Летит. Узду не схватишь мёртвой хваткой,
Не в хлев, а в небо путь его, гяуры.
 
Полночный бой часов с рефреном пауз.
Стекает вечность молча, миг за мигом.
В безмолвии её я горько каюсь
Словами автора забытой книги.
 
Растерзанное болью сердце немо.
Не скрыть под тонким фиговым листочком
Всю горесть от забвения Эдема...
Тщись, разум, исцелить ментальность строчкой.
 
Зачем же жизнь водила пустырями?-
Чтоб оценить всю щедрость той же длани,
Когда найдётся то, что растеряли -
Влюблённость и несбыточность желаний.
 
Густеет пустота и вязнет полночь,
И alter ego - вылитый Иуда,
Въедается мне в душу, словно щёлочь,
Оставив плоть нетронутой покуда.
 
И начинаем мы играться в прятки,
Моя, приснившаяся, в общем, фея.
И я бросаюсь резко, без оглядки
В твои объятья иль опять - Морфея?..
 
Во сне сокрыта вечная загадка -
Смешенье барахолки с Эрмитажем...
Сознанья с подсознаньем скользким схватка,
Смирение в обнимку с эпатажем...
 
Последние рывки дыханья смолкли,
От запоздалой ласки "innuendo"...
Ты мне предложишь: "dear, кill mе softlу".
А я отвечу: "dear, kiss me tender"...
 
Что - проще? быть словесным импотентом -
Иль вызов сублимацией  бросая,
Вновь чистый лист, тупым пером кромсая,
"Memento mori", чёрт возьми, "memento"
 
Соорудить из литерок и точек?
И промурыжив весь остаток ночи,
Слепить стишок из вымученных строчек?..
Будь милосерден к Музе: "Авва, Отче!"