Первый снег

Ищенко Наталья Владимировна
                Одноименному празднику физфака МГУ посвящается   
   
Тихий вечер, зимний вечер,
Даль в тумане серебрится,
Лишь потрескивают свечи,
Тени пляшут на ресницах.

Мы вдвоем с тобой сидим,
Полувек мгновенье длится,
Сколько минуло мне зим,
Я c тобой - как ученица.

Душа наивна и проста,
Она,уроки не считая,
Опять поет, забыв слова,
Рассудок где-то отдыхает.

И кажется, что все случится,
Вот только вспомнить бы слова,
А первый снег опять кружится,
И от него трещит башка.

------------------------------------

http://www.stihi.ru/2011/11/12/4139