Зимний мотив

Татьяна Дагаева
Просто и тихо, без всякого пафоса,
Падал, кружился за окнами  снег.
Бледно-лиловый от яруса к ярусу
Робко тянулся озябший  рассвет.

В чайном бокале уютно качались
Зимнее утро, бегущий вагон…
В снежные дали заманчиво звали
Речки изгиб  и серебряный склон.

В белом огне онемевшие ели,
Словно мираж  с ледяного холста.
Кружат вдали караваны метелей
И обгоняют в пути поезда…