Лев-рогоносец

Белоключевский Сергей
Однажды старый  Лев решил  жениться
И в жёны  взял  молоденькую Львицу.
Она  была  стройна  и величава
И  кроткого  совсем  по  слухам  нрава.
Она  со Львом  со  свадьбы  не  спала
Но львят  ему  недавно родила.
И,  надо же,  один  другого  краше.
А  Львиный  лоб   рогами  стал  украшен.
Наш  Лев  присел  прикинуть, что к чему?!
А Львица  тут как тут  твердит  ему:
- Я  счастлива, что  деток  родила,
Ведь я для  Вас старалась, как могла,
Ко мне  во  сне  Вы  как-то   приходили
И семенем  меня  вознаградили.
От  Ваших  ласк  с  ума  уж  я  сошла…
Вот  в эту  ночь-то я и  зачала.
И  Лев  поверил   этой  болтовне,
Знать, всё  же,  как  мужчина  он в цене!
* * * * * * * * * * * * * * *

Кто стар и ищет в жёны  юных  Львиц,
И не таких услышит  небылиц!
А что рога? Так это - не беда!
Иные  Львы  их  носят  без  стыда!