впРок...

Анна Багрец
                «Не до побед. Всё дело в одоленье.»
                Райнер Мария Рильке
               

невинная – копит соблазны впрок,
наивная – средь тонкостей изысков
ещё пытается обыгрывать зарок
всей сокрушительной расправой риска…
шампанское с тем райским вкусом бед
за оглушительный успех паденья
в чреду, ещё каких, сомнительных побед. –
уж эти мне моменты предвкушенья,
где вам отведена та, ангельская роль…
и чёрно–алый плащ чарующего ада
накроет с головой, заманчивым: «изволь! –
к твоим услугам всё, моя награда*…» 
а впрочем, о цене, бесценного пока
до времени – предоставленья счёта,
как оправданье телу, что душа – легка,
а сердце что же, не моя уже забота…