Наверное про осень

Пётр Лихачёв
Догорает осень , осень жёлтым костерком
И туманы по-над речкой дымкой стелются .
Ещё греет солнце , тлея тёплым угольком .
Было ль лето этим летом ? Мне не верится .

Мне не верится , что вновь идёт зима , зима .
С холодами , вьюгой , снежными заносами ,
Что уснут дороги биты , спрячет лик река ,
Поле смолкнет с Шукшина Василь Макарыча берёзами .

И безбрежный , и бесстыжий всех дождей унылый срок
Серой краскою зальёт эфиры света ,
Мне не верится , что жёлтый этот , жёлтый костерок
Это проводы , хоть бабьего , всё ж лета .