цвет нации - синий

Чабан
всё что тебе предначертано - ходить по линии,
дышать, как на ладан, в трубку инспекторам.
потому что, цвет нации – синий,
а жизнь - сплошные пересекаемые 100 грамм

и неважно кто ты / лётчик, моряк, прохожий,
язвенник, трезвенник, форменный рас****яй /
на фоне синего, твой цвет ничтожен
сколько валиком ни катай.

просто ты чайник лишённый прав,
который свистит и пускает пар,
хлопая крышкой на плитах страны
чей цвет нации – синий
где не будет войны.