Ноябрь, осень, донжуан

Мила Доброван
Подмораживает ноябрь,
Коркой льда покрывая лужи,               
И опавшей листвы янтарь               
В парке ветер небритый кружит.            

В поцелуе прильнет к щеке
Да щетиной своей уколет,               
Запульсирует кровь в виске,
И в душе защемит от боли.

В отношениях груб и смел,
Поматросит, растреплет косы
И умчится мой кавалер
Соблазнять недотрогу-осень.

Девы рыжей той сарафан               
Все еще меж дерев пестреет,             
Только ветреный донжуан
И ее догола разденет.

Серенадой заворожит,               
Ложе мягкой листвой застелет,          
Две недели поноябрит
И пойдет под венец с метелью.