Уходят...

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2011/11/07/1825
                Ни дымка, ни звона
                молока в подойник...
                Т.Фалалеева


Заплачут кусты, зарыдают деревья,
и туча уронит дожди из слезинок...
Уходят в высокое небо деревни -
изба за избой да Маруська за Зинкой,
усталая Фёкла, кривая Матрёна...
Разбитые стёкла да тряпок знамёна,
да кот одичавший по прозвищу Серый,
да пёс, в человека лишившийся веры.
В сарае - костяк предпоследней коровы -
скончалась, бедняга, объевшись половы.
Лишь Петька-петух, оголтелое чудо,
горланит рассвет, прихромав ниоткуда.

7.11.11.