А она говорила...

Роза Госман
А ОНА говорила: «Всегда  твоя!
Мне с тобою легко и надёжно.
Как жила до тебя?!!.. Ты отрада моя!
Нас теперь разлучить невозможно!»

А ОНА говорила: «Ты - Ангел  мой,    
 Милосердно ниспосланный Богом!»…   
А сегодня  тот Ангел выдворен вон… 
И, как нищий, стоит за порогом.         

Перед дверью с таблицею: «НЕ ВПУСКАТЬ!»,
Он стоит, посрамлён и сконфужен.
Но,… нет силы уйти, понять и признать: -
Ей ОН больше не нужен. НЕ НУ-ЖЕН!

Как в немилость попал? Чем ей не  угодил?
Недоступно ЕГО пониманию:
Был ей верен, как пёс. Понимал и хранил.
Так за что же несёт наказание?

Только Бог это знает, всё  видя с небес.
И, конечно, во всём разберётся.
Правит нами порой то ли Бог, то ли Бес…
По деяниям всё ж  воздаётся.

И когда оглушит её, вдруг, тишина.
И слезами ей очи наполнит.
Оглядится вокруг. И поймёт, что одна.
Вот тогда ОНА Ангела вспомнит.

Встрепенётся душа. Ей составив дуэт,
Болью в  сердце заноет тревога,-
Дверь ОНА распахнёт! Но… Там  Ангела нет.
Только зябкая тьма у порога.

Вот и кончено всё. Почему же сейчас
Небо так удивительно звёздно?!
Ведь ОНА поняла всё, как есть, без прикрас:
ЕЙ ЕГО не вернуть: Поздно! Поздно! ПОЗ-ДНО!

Германия   07.11.11