С тебя все начиналось

Евгения Лемма
С тебя все начиналось,мальчик мой.
Я стала мягкой теплой слизью,
Волной катящейся, блестящею смолой.
И потекла по трубам опустошенной и безликой жизнью.
Мне никогда не быть такой же молодой.
Не пробежаться в твоих джинсах теплым ветром,
Не рассказать соседям,как ты ходишь по ночам,хоть мы все и молчим об этом.
Мне никогда не стать уже поэтом.Меня не отдадут суровым палачам.
Я плачу.
Хоть плакать не умею и не смею.Я окунусь в холодную прозрачность.
Небритый день устал, уснул, остыл.А я,наверное, простыл.
И мне идет,черт побери,моя невзрачность.
Мечтательно покашлю в свитер.Укутаюсь мечтой избитой.
Безнадеждной.Теплей всего вдвоем, и без одежды.Я не стесняюсь своей бледности.
Мне рано ставить точку.Я не боюсь ни старости, ни бедности.
Спать хочется.Теперь я знаю это точно:
 С тебя все начиналось.
Тобой все и закончится...