Мечтающий

Павлентий Чернов
Смотри наверх, Ты видишь небо?
Там столько облаков... а ночью звезд.
Однажды видел в нем комету...
С огромным, пламенным хвостом...
И журавлиный клин, их крик...
Я видел молнии, они грохочут так...
Что, кажется, от страха Мир дрожит...
Все говорят, там Бог живет...
И силы добрые скопились с ним...
Порой так хочется на небо...
По полю разбежаться, оторваться от Земли...
Подняться ввысь, ворваться в журавлиный крик...
Сорвать звезду, и умереть на миг...
Стать светом в темноте...
Пролить дожди в засушливое время...
И молнии метать, сжигая Зло...
Чтоб миром нашим правило добро...
Очистить грязные, мирские реки...
Развеять счастье, мир, любовь...
Но даже Бог нам этого не сделал...
Ему виднее как тут быть должно...
Останусь я, прикован притяженьем...
Все мысли эти запихаю глубоко...
Где собственно наверно им и место...
 
Павлентий Чернов.     21.02.2011.