Дыханье Осени

Ирина Тихановская
Дыханье Осени…
Так близко, за спиной..
Шаг в шаг за мной идёт, не отставая.
Лучами тёплыми ребячится с листвой,
Пейзажи сказочные дарит, Золотая…

Воспоминаний летних островки
Скрывает разноцветным покрывалом,
Они, как прошлое, безумно далеки,
Хоть я наивно думаю, что рядом.

А после дерзким ветром под пальто,
Нещадно забирается и студит.
Её коварством я больна давно…
Ну, кто за нрав такой её осудит?

Смотрю на небо в солнечных лучах
И радуюсь несбыточному чуду..
Но, опустив глаза, я на ветвях
Не вижу листьев, - взяться им откуда?-

Коль на дворе – начало ноября,
А Осень, как девчонка, разыгралась..
И, ей одной подвластная листва,
В блаженстве под ногами разметалась…

Дыханье Осени…
Всё реже за спиной..
Её шальные выходки… Всё реже..
И отзвук каблучков по мостовой
В дождливом дне теряется неспешно...

7 ноября 2011г