Вруша

Павлентий Чернов
Однажды люди научились врать...
Как это было изначально не известно...
Но факт один, все врут и это так!
Кто для чего наврёт порой даже не ясно...
Кто ради выгоды чтоб денег получить,
Кто ради во спасенья своей шкуры...
А кто-то врёт наверно просто так...
Неважно… нынче врут все люди.
Враньё имеет свой тончайший смысл...
Даже свою какую-то культуру...
Вот в играх например, не всех, но есть!
Нужно противника "надуть" ради победы.
Надуть порой так хочется жену...
На сторону, к другой от нее сбегать...
Или начальнику наврать… что, мол, больной...
А сам лежишь за городом, на чьей-то даче...
Порой такого что-нибудь наврёшь...
Расхлёбывать приходится годами...
У женщин во вранье есть свой талант...
Как подойдет пушистым белым зайцем...
На ухо мило запоет, и все! уже женат!
Все врут... кругом вранье... особенно в верхах.
Такого наплетут с телеэкранов...
Причем ты им поверишь как баран...
Ну наконец то жизнь станет иначе!!!
Народ наивный... верит языкам...
Зачем??? ведь ты же сам такой же врун как и они там!
Куда не проберись кругом вранье...
Запутались во лжи, пытаясь выжить...
Нет... я, пожалуй, вовсе не такой...
Я врал… но впредь вранье ужасно ненавижу...
Сам был обманут столько раз...
Переживал, порою сложно было выжить.
Теперь не верю никому...
И искренне мое лицо пред теми, что напротив, вижу.
 
Павлентий Чернов.     03.02.2011.