Поиск

Павлентий Чернов
искать любовь
как искать грибы
заходишь в дебри
глядишь под кусты
под травы
под камни
на пни
порой их так много
но все же
собрать удается не все
а что на пути...
в корзину кладу..
ой, этот гнилой...
отброшу его...
иногда пну ногой...
а этот красив, но червив...
вот этот причудлив...
но пахнет ужасно...
становится ясно
что это поганка
полно тут грибов...
собираю что лучше...
корзина полна...
я шагаю домой...
как вдруг...
под моею ногой...
здоровый.....
на столько живой...
что кажется он ..
вот уж заговорит со мной...
и тянутся руки сорвать...
и ножка у гриба стройна...
привлекательна жутко...
корзина полна...
нет места...
и мог бы нести на руках...
но пусть проживет до конца...
я счастлив, что видел его...
и даже забыл, про желание есть
поход за грибами...
напомнил однажды...
о выборе в жизни людей...
 
Павлентий Чернов.   12.03.2011.