я тебя

Катерина Романенко
Я люблю тебя
    безысходностью
Я люблю тебя
    безнадежностью
Прикрываясь по детски -
    гордостью
И по взрослому -
    осторожностью....

Я люблю тебя
     так отчаянно
Как бывает только на лезвии
Невозможности
      отрицания
В отрицании бесполезности...

Я люблю тебя
      ожиданием
То разлуки,
      то нереальности;
Леденящим душу молчанием,
Эксцентричным взрывом банальностей...

Как последним -
      каждым мгновением
Отвоеванным у неизбежности
Я люблю тебя
       сожалением...
С болью все прощающей
       нежности.