Живая любовь манекенов

Татьяна Бунтина
Никто не верил, но она жила -
Любовь двух манекенов.
Её витрин скрывали зеркала,
Молчали стены
Об этой в пластике упрятанной любви

Как только закрывался магазин,
Их время приходило.
Его оживший взгляд по ней скользил,
Желанье в ней будил он -
Поклясться в верности на кукольной кровИ.

Застывши, на неё любил смотреть,
Минутами, часами,
Во что её пытаются одеть,
С какими волосами
Она предстанет для него сейчас.

Она себя не выдала едва,
Однажды чуть не вскрикнув,
Когда его халатно раза два
Тупой задели бритвой,
Меняя модный имидж в сотый раз.

Смотрелись стильно в стёклах бутика,
Тандем их был гламурный
Меняя вещи, образы, пока
Раскол в романе бурном
С утра не вызвал продавец в отделе

Тревожно накануне им спалось -
Она проснулась рано,
Рукой коснулась до его волос,
До губ, пока ещё живых, губами
Но вдруг её поднЯли с пола и одели

И был красив тот свадебный наряд.
Но с манекеном
Уже другим их выставили в ряд,
Как Барби с Кеном
Они людей сверкающе манили

Он не смотрел в их сторону - не мог,
Болеть умел безмолвно,
Она, немая с головы до ног,
Но тоже хладнокровно
Смогла понять - они уже не жили.






Называю это стихотворение своей второй кожей.
И также близок мне отклик на него - трогательная, красивая история..
Автор Виктор Есин - http://www.stihi.ru/2011/11/19/10623