сказка

Бриг Софи
Пыльный и влажный течет корабль,
волны качаются мачтам в такт.
Якорь скребется о меридианы,
шхуна берет Атлантический тракт.

Сантьяго тащит кита до дома,
два дня пути еще до Макондо,
земля налетает в бок.

И красным клином летят драконы,
как огненный мотылек.

Взрываются черные башни,
и кони срываются в бег.

Я сплю. И ты рядом. Вчерашний
мой сон
превращается
в снег.