Так грустно кончается осень

Всилиса Яневич
Спрятался месяц в тумане,
Вечер стучится в окно.
В лужах не тонут обманы -
Для них и морей-то мало.
Что же случилось с нами,
Знает один лишь Бог.

Ты закрываешь двери;
Я разучилась плакать.
Если бы только лето,
Пяти-лепестковый клевер.
Я б загадала верить
Тем , кто со мною рядом.
 
Только покрылись лужи
Тонким прозрачным льдом.
Кому ты сегодня нужен?
Кого и когда послушал?
Снежинки вальсируют, кружат,
Ложатся на опустевший дом.

Так грустно кончается осень -
Одиночество, холод и снег.
Тянутся к небу сосны,
Где не просвет, а проседь.
Кого ты сегодня просишь
Выключить на ночь свет?