Otrazhen e na stekle

Добрый Плут
Мрамор крыши, съевши время,
 Щетинится старым мхом.
 Слышен запах разложенья,
 Ветер бродит босиком,

 По оконным дряхлым рамам, 
 По ржавеющим замкам,
 По бледнеющим тиранам
 Вывешенных по стенам.

 Цепкий взгляд скупых портретов,
 Помнит в этом доме смех,
 Краски прожитых сюжетов,
 Помнит так же едкий грех.

 Всё покинуто в дому, забыто.
 Лишь скрепит понуро дверь,
 Полно дождевой воды корыто,
 Ставни сорваны с петель.

 Кто здесь жил уже в забвеньи,
 Кто смеялся, тот в земле.
 Призраки витают, тени.
 Отраженьем на стекле.