Ожидание Сольвейг

Ольжана Захарова
Сжигаю боль в кострах обид
И рвусь душой за облаками,
Но попадаю в лабиринт
С его сплошными тупиками.

Живу, любовь к тебе храня,
В плену своих воспоминаний,
А  ты  уходишь  от  меня
В страну несбывшихся желаний.

А в той загадочной стране
Кочуют стаи рыжих соек;
Ты забываешь обо мне,
Как глупый Пер – о юной Сольвейг.

А в той стране лежат снега
И кружат вечные метели,
И не найти к тебе следа
В пушистой белой канители.

А в той стране – волшебный лес,
Своей Принцессе потакая,
Вздымает сосны до небес,
Ко мне тебя не отпуская.

Найдешь ли ты Святой Грааль,
Моей наполненный любовью?
Утонет в море твой корабль,
Остудит пыл волна прибоя.

Промчатся годы чередой –
Уж нам с тобой не стать моложе;
Как Пер – с седою бородой –
Придешь к супружескому ложу.

Живу, лелея в сердце грусть:
Хлеб ожиданья чёрств и горек…
Конечно, я тебя дождусь –
Седой и постаревшей Сольвейг.


"Сольвейг", картинка из интернета