Иногда я жалею, что я не курю...

Геннадий Краденов
Иногда я жалею,
Что  я не курю.-
В эти тёмные ночи,
Когда я в окошко смотрю.
В сини улиц Москвы.
Из которых уходишь в рассвет.
В несказанной тоске,
Просыпаясь от боли побед.
Когда в смех вечеров
Пролагаешь привычный маршрут
И открыты рты окон –
Заплюют, засмеют. Оболгут;
Сквозь привычную славу,
Ломая живые цветы,
А душой понимаешь,
 Что это давно уж не ты.
Вот тогда я жалею,
Что  я не курю…

И когда кафель в ванной
Рассыпан на пьяные блики,
Очарован и скомкан,
Стоишь перед ней,
И когда всех святых
Предстают благодатные лики,
Роме той, что приходит,
Но только во сне.
И когда просыпался от боли бреда,
И когда нож на нож, сердце в сердце,-
Отсчёт
Молчаливо и чётко
Вело бесконечное время,
Но не спросишь о завтрашнем :
Время – не ждёт.
Вот тогда я жалею,
Что я не курю…

А теперь – почему :
Потому что тоска.
И любимые губы другому отдавши,
Ты…
      Вот тогда
                Нужно,
Чтоб кто-нибудь,
Чтоб живой,
                Чтоб он двигался,
Чтоб был тёплым…-
Струйка дыма всего? –
В этот миг подойдёт :
Содержанье иногда не важно. ….