Чтоб, хладный Ум поверил в Душу

Виктор Бобошин
А нам и нужно, ведь, совсем немного:
Чтоб, хладный Ум поверил… в Душу…
Тогда, к Любви он выбрал бы дорогу,
И научился..., самых сирых слушать…

Давно пора в домах многоквартирных,
На улицах своих посёлков…, деревень…
Нам,  собираясь…, все вопросы мирно
И грамотно решать, да, видно, лень…

Нет общества, и алчность нами правит.
Хоть, самых алчных - малая крупица…
Но, эта «вошь» добром нас не оставит,
Досыта «крови» ей, ведь, не напиться...

А нам друг к другу надо сделать шаг…
Хоть, разделяет нас, порой, богатство...
Под триколором: чёрно - белый флаг…
Богатых с бедными - какое "братство"?

Меж этих двух цветов прольётся кровь...
Когда, не будет найден... компромисс,
А без него у нас, начнутся бури вновь…
Идти на компромисс, иль, падать вниз!