Я хотел бы...

Георгий Соколовский
Я хотел бы вольным быть, как птица,
И лететь туда, куда хочу, 
Но судьба решает всё иначе.
Я таким остаться не могу...

Я хотел бродить средь леса, гор,
Невзирая на всякую погоду,
И бросать с большой вершины взор
На красивую бурлящуюся воду.

Не увижу я ,чего хотел,
Нет, не будет этого в помине...
И струится ручеёк во мгле,
Проходя бесшумно по долине...