Поэт и Муза

Семен Цванг
Пока любовь жива на свете
И вдохновенья мир не узок,
Стихи рождаются, как дети.
Родители – Поэт и Муза.

В начале - мысли, чувства, страсти
И поиск словосочетаний,
И в четком ритме души настежь
В  минуты творческих свиданий.

Стихи вынашивают долго,
И в муках. Это знать не нам ли?
В какой надежде и тревоге
Шекспировский  рождался Гамлет!

Без Музы потускнел бы Пушкин,
Не  появился бы Есенин,
Еще  жива его «старушка»,
Живёт и он – российский гений.