Звёзды целуют росу

Нина Плаксина
Ветер проснулся, потрогал, проверил
Каждый листочек в лесу,
А надо мною берёзовый "веер"
Тихо склонился к лицу.

Кроной качая, играет прохладой.
Стволик сгибает рука...
Шёпот: "Усни, отдыхай, моя Лада,
Я подежурю пока".

Звёзды –  в гостях, отдалённые –  рядом
Блеском целуют росу.
Да и берёзка ласкающим взглядом
Нежно склонилась к лицу.