Муза

Виардо
Волнует флирт, прекрасная  игра,
Ты в красной шляпке, длинные поля,
Лепечешь что-то и волнуешь  кровь,
И ветром свежим новая любовь.

Необычайной нежности дурман,
А под вуалью чуть дрожат ресницы,
Как глупо, я попал в любви капкан,
Загадочность  улыбки снится.

Забыл влюбленный напрочь о семье,
Все мысли, Незнакомка, о Тебе.
И по ночам  я о тебе грущу,
Меня крылом ты обняла, а я пишу.

А мне так хочется Твоей любви,
Парю на крыльях белых вдохновенья
Ты, Незнакомка Муза, не зови,
Но сказочны любви прикосновенья.

Сверкают розы в утренних лучах,
На лепестках росинки, как алмазы,
Когда любви твоей не чувствую подчас,
Не вдохновит роса, похожая на стразы.

А пальцы  в кровь, то острые шипы,
Не остывают к Незнакомке  чувства,
Ты Музой будь, но только не зови,
С тобой готов творить я до безумства.