Казбек

Скаредов Алексей
Звук далёких валторн приглушён белоснежной сурдиною:
То ли лес, то ли парк, то ли рок, то ли джаз - не пойму.
А на пачке "Казбека" джигит с черногривой Мадиною
Всё летят по горам голубым - знать, с войны. Мир ему!

"Ассалам ва алейкум! - кричу, - Подожди, уважаемый.
Где аул тут ближайший? Мне б тоже прибиться к огням!"
"Ах, отстань, урушаг!* Там, в ауле, народ, унижаемый
Местным князем, на помощь зовёт. Смерть его узденям!"

И понёсся он дальше бесшумно. И тихим стенанием
Звук далёкой зурны под сурдиной по кронам поплыл...
Из-под снега и листьев я выкопал с тихим старанием
Мокрой пачки комок - анашист, видать, летом забыл.

----------
*урушаг - русский.