Создание

Ольст Петерсен
Порыва ветра окрик,
Тучки мягкая длань,
Речного порога поступь,
Узоров морозная скань.
Чувство меры адепта,
Взбешённая ярость пса,
Жадность купеческой шеи,
Сплетен кубышка овса.

Вечность измерена пылью,
Любовь, антиподом конца,
Прошлая жизнь, туманом,
Вера, дыханьем Творца.