Суданская роза - Каркадэ

Галина Миновицкая
Цветочный чай, цветочный чай,
Напиток царский, выручай!

Когда цветком ты нежным был,    
Лишь только шмель нектар твой пил,

В себя вобрав любовь и свет,
Не говори мне хмуро: “нет”,

Как сон зари, ты цвет гранат,
К губам коснуться будешь рад.

Прильни к нему и радость дай,
В крови проснётся ад и рай,

А сердце будет сладко млеть,
То горько плакать, то вдруг петь.

Ему слов нужных не найти,
Все перепутались пути,

Ты подскажи ему, молю...
Слетает с губ его: “Люблю.”

    х  х  х