Сложный ребёнок. Неполиткорректное

Владимир Потаповский
                Внутренний город

                В доме белёном заснул Теймур,
                Внук наш, на четверть русский.

                Польша - помимо России - в нём.
                Азербайджан... Украина...
                Спит этот сложный ребёнок днём,
                Дом я на час покину.

                ................  Татьяна  Сарыщева



С Л О Ж Н Ы Й       Р Е Б Ё Н О К
        ( Неполиткорректное)


Внука  нам  дети  “преподнесли”
( В  кучу  смешали  крови!).
Ну,  а  на  лето,  его  завезли
Ко  мне,  то  есть,  к  “свекрови”.


Внук  не  доволен  приездом,  хмур
( Взгляд  –  “Тамерланий”,  узкий!).
Имя-то  –  взгляду!  –  под стать!  –  «Теймур».
Он  лишь  на  четверть  русский.


Польша  –  помимо  России  –  в  нём.
Азербайджан...    Украина...
Прадеды  были  муллой  и  попом,
Деды  –  ксендзом  и  раввином!


Ест,  в  православный  –  он  –  пост,  гуся,
Пьёт,  в  Рамазан,  араку,
Ну,  а  на  Пейсах  –  коптит  порося,
Лезет  с  хасидами  в  драку.


В  праздник  Байрам,  в  мечеть  он  пришёл
Пьяный,  с  бутылкой  текилы...
Жив...    Но  “досталось”  ему хорошо.
Такой  вот ... ребёнок ...  “милый”...


На  негритянке  жениться  грозит...
Из  дому  выгоню  –  на  хер!
Сложный  ребёнок...    Точней,  паразит!

                ТЕЙМУР   ИВАНОВИЧ   БЛЯХЕР!!!



...