Ноябрь

Люмико
Сусальность осени уж смыта
Дождей холодными струями,
Земля под инеем укрыта
Шуршащей медью под ногами...

Вчера посмеивалось солнце,
Мороз с утра тут "жару дал",
Но неба синева всё  тоньше,
И небосвод совсем слинял...

Пруды сковало. Детям счастье,
Давно коньки и санки ждут.
После обеда в одночасье
Мальчишки к пруду побегут.

Чуть присолило снегом лужи,
И у ледышек кутерьма:
Почти каток, ну, чуть поуже,
Прохожих сводит всех с ума...

И новый день звонком разлился,
И набирает свой разбег...
В сон белый город погрузился,
Валом валит в нём первый снег.

Зелёный человечек светит -
Он тут живёт полсотни лет...
Спешит зима в своей карете,
И кружевной плетёт привет...

Фото автора