Мир

Марченко Анастасия Игоревна
Мне мир открыл ворота в сон –
Там сень дерев, прозрачность рек.
И преступив людской закон,
Что получил ты, человек?

Мне мир открыл ворота в рай –
Благоуханье чистых грез.
Он мне сказал: «Ты все отдай».
Я отдала себя без слез.

Мне показали много троп.
Из них я выбрала одну
Из всех нехоженных дорог –
Я к небу руки протяну.

Мне мир открыл свою мечту,
Дал сто ключей от всех замков.
Я на песке ее прочту,
А ключ сгодится для оков.

Мне мир открыл ворота в рай,
Мне мир отдал свою мечту:
«Держи ее, не отпускай!»
Я настеж сердце распахну…