***

Дмитрий Гайгер
Сегодня маятник качнется в тишине
Сегодня солнце не заглянет в этот дом
Сегодня гулкая печаль горит огнем
Сегодня всякая надежда чужда мне

Оконце малое, крыльца сутулый стан,
Ваше лицо и руки в отражении
Вновь зубы сжать, и в этом положении
Мир укорять, но покоряться Вам.

Я Вас не ожидаю видеть вновь,
В тумане липком растворяйтесь не жалея
Любите их, воспоминаний не лелея.
Сгибайте напоказ тугую бровь.