Леди Грей

Элли Николаиди
Вновь октябрь - забрызганы голени...
Ты сумел бы? А я вот смогла
В лёгкой шлюпке надеждой просмоленной
Без штурвала доплыть и весла.
Каблуком затыкая пробоины,
Распрямляя флагштоки плеч,
Я судьбою была удостоена
Сладкой муки соленых встреч.
Нет, еще якоря не брошены -
Лист кленовый задел причал.
Я сгружала на берег прошлое -
Ты вскрывать сундуки не стал.
Твердь - стихия доселе чуждая,
Но ступаю тропою невест,
Выбиравших по воле случая
Безвозвратный маршрут зюд-вест.
Под бушлатом трепещет кружево
(В шантильи как-никак теплей)
За семью морями...и лужицей
Называй же меня Леди Грей