На безоблачной Планете жили-были птичьи дети... 1

Нелл Вилде
     Сказка для взрослых
________________________________

       вместо эпиграфа…
________________________________

- Ой, Вань, смотри-ка, попугайчики!
- Нет, я, ей богу, закричу…
- А это кто? В короткой маечке?
Я, Вань, такую же хочу!(С)

Владимир Семёнович Высоцкий

*
ты фсё ругаисся, Колян,
найти пытаисся изьян
во мьне? которая тебя
боготворила…

пошёл вчера скосить бурьян
назад вернулся в доску пяян
а я, как дура, целый день!
кулеш варила…

вот, полюбуйся, нет, ты глянь,
кулеш хорош, софсем не дрянь,
и, может дажы, помогёт ?
прочисьтить глотку…

тебя прошу лишь абадном:
пора купить, с надёжным дном,
пуссь без мотора, но сЪ вислом!
добротну лодку…

мне на фик лодочьки? скажы!
когда вкругом такая жыссь,
не знаешь, правда, как свесьти
концы с концами…

да, и потом - привыкли мы
с весны почти што до зимы
босыми шлёпать по пыли -
под Небесами!

я так стараласся тянуть
ту лямку! только, ни вздохнуть,
ни отложыть на «черный день»
не получилось…

смотри на наших пингвинят
когда-то славненьких ребят,
но… ты, наверно, знаешь сам -
мечта разбилась…

мой ультиматум не велик:
давай заканчивай свой «бзик»!
мой драгоценный озорник -
купи мне лодку!

я сяду с детками: – Адью!
как будто в новую ладью!
а ты, Колян… ну, штош, налью!
( жр… ) пей дальше водку!

*
в молчанку весело играть
со вздохом губки надувать,
но в темноте, прости, уволь,
ни зги ш ни видно!

уж воевать – так воевать,
себя и деток защищать!
умерив боль…
обидно, Коль!
Оох, как обидно… ((

*
Фото Интернета в моей редакции
СПАСИБО АВТОРУ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ КАДР

ВДОХНОВИТЕЛЬ
*************************
http://www.stihi.ru/2011/11/07/4245
*************************
СПАСИБО! :))

        Нелли Вилде
          Весна
          2010г.