Кто шагает дружно в ряд...

Александр Шурик Шур
Кто шагает дружно в ряд -
Это кукольный отряд.
Кто шагает дружно в ногу -
Не нашел свою дорогу.

Всем привычное явленье -
Постоянно, без антрактов,
Кукольное представленье,
С бесконечным списком актов.

Кукловод с клеймом закона,
Злобно скалясь, смотрит с трона.
Дёргает за нити смело-
Он отлично знает дело.

Нету смысла убегать -
Эти нити бесконечны.
Кто сумел их оборвать -
Упокоен был навечно.

Ну же, куклы, просыпайтесь,
Хватит танцевать во сне!
Соберитесь, попытайтесь,
Проломите дверь в стене!

Стены унижений, страха -
Лишь они для вас преграда!
Неужели нить до праха -
Лучшая для вас награда!?

Кажется, давно забыли
Вы, что служит Вам закон!
И пока Вы снизу были,
Он подал командный тон!

Кукла пусть за нить возьмется -
Пусть командует народ!
Пусть система содрогнется -
Пусть танцует кукловод!