Как у наших, у ворот

Лора Круг
      


          На высокой, на горе,
          Или может во дворе,
          Или может быть в лесу,
          Повстречал енот лису.

          Может вовсе не лису,
          А Невиданну Красу.
          И конечно не енот,
          Было всё наоборот.

          Шла по берегу лиса,
          На плече её, коса.
          Сарафанчик из парчи,
          А в котомке калачи.

          Повстречался ей Тощей,
          Внук Кощеевский, злодей:
          - Уж такую я, Красу
          К себе в замок отнесу.

          А лисичка рассмеялась,
          Фьють, и лишь коса осталась.

          Говорит Тощею дед:
          - Хоть калач возьми, обед!
          Рассердился внук Тощей:
          - Мне не жаль своих мощей,
          А Невиданну лису,
          Я найду и унесу.

          - Ну зачем ходить далёко,-
          Говорит ему сорока,
          Примостившись на плечо,
          Обнимая горячо.
          - Ведь Невиданна Краса,
          Это вовсе не лиса,
          Это я,- трещит сорока,
          Так протяжно и глубоко.
          -Внучка бабушки Яги,-
          Ну а дед ему:- Беги!

          Увидал Тощей невесту,
          Так и ухнул в кадку с тестом.

          Долго жарила в печи,
          Внучка эти калачи.
          Всех зверюшек угощала,
          Приговаривала!

          - Как у наших, у ворот
          Было всё наоборот,
          Было всё совсем не так,
          Вам пирог, а мне пятак.


              2011г.