Судьба Черубины...

Светлана Груздева
               
http://www.stihi.ru/2011/11/08/172

Ей предстояло срастись с Черубиной,
Яркой испанкой, что рано и властно
В душу вселилась - уже на всечасно.
Долго в тот год созревала рябина,
Но наливалась отчаянно-жарко
Горькой и гордой своей красотою...
Жизнь не сулила иного подарка -
Только прикрыться неправдой святою...
Не оголить небогатости рода,
Ранней, разрушившей юность, болезни...
Жалость сокрыть повелела природа,
Миф разыграть на отточии лезвий...

Как исходила восторгом столица,
Страстно желая узнать незнакомку!
Люди жадны на подробности, лица,
Пусть растоптав, и унизив, и скомкав...
Миф рассыпАлся развёрнутой лентой...
Все круги ада прошла по этапу...
Злая болезнь в закоулках Ташкента
Жёстко схватила в смертельные лапы...
В ней не могла ошибиться Марина,
Как и Волошин, пусть все - виноваты.
Суть каждой Личности - неповторима...
Всякий талант - да прорвётся когда-то!


http://www.liveinternet.ru/users/lviza_neo/post119879611/
(ссылка на статью о судьбе Елизаветы Дмитриевой,
поэтессы Серебряного Века)
на старом фото - Елизавета с матерью и братом