Войско Эрлекина

Готфрид Груфт Де Кадавр
Вязкая ночь только-только 
разлилась, даль обрела тишину.
Вдруг вижу на горизонте утреннюю звезду.
Утро ли так скоро?
Оранжевые всполохи озарили небо.
Громодышащей стала даль,
земля задрожала, будто по ней катится солнце.
Утренняя звезда оказалась палицей с моргенштерном
в руке шагающего на меня гиганта,
другой рукой он вынимал из-за пазухи арлекинов
и заталкивал в свою пасть.
Их игральные кости музыкально трещали на его зубах.
Небо загорелось, подхватив пламя.
Человекоподобные звери,
скачущие за гигантом на диких вепрях,
издавали металлический скрежет.
Сковороды и чугунные котлы были их барабанами.
Кочерги и ножи – барабанными палочками.
Вслед за ними, похожие на первомайских жуков,
вились четыре дюжины просмоленных гробов.
В их утробах гидроцефалические вопящие младенцы.
За ними галопировал табун огненных найтмаров,
чьи сёдла усыпаны торчащими вверх ржавыми гвоздями.
Их наездницы – феи и ведьмы,
издающие то ли стоны страдания, то ли стоны услады.
Вой, бой, крики, звон колокольчиков,
стенания в оранжевом мареве.
Далее катилась бесчисленная машинерия чёртовых колёс,
в которых дыбились духовники.
На их головах шутовские бубенчатые митры.
И в самом конце шествия воины всех войн
изрыгают в небо марсово пламя.