Судьба - колода карт истертых

Марина Фаргус
Судьба - колода карт истертых,
Любовь и жизнь - ее игра,
Огнями счастья манит только,
А глянь - в ладони мишура.

И где любовь, а где фальшивка -
Шарада старая как мир,
Слов громких сорвана обивка -
И свержен липовый кумир.

Лишь истину нельзя развеять
В чугунной тьме кривых зеркал,
А что любовь? - Так это верность,
Сплав слез и искренних начал.

И что казалось важным, вечным
Лишь ляжет пылью, и тогда
Спектакль окончен, гаснут свечи,
Снимайте маски, господа!