Осень златая

Алла Любарец
      Плакала осень слезами холодными,
  Было ли в сердце так много печали?
  Рядом стояли берёзы и клёны,
  Грустно им было , вот и молчали.

     Ветер трепал и срывал листья-волосы,
  Мрачные тучи застыли от холода,
  Сыро , тоскливо , лишь отзвуки голоса,
  Лучиком светлым проникли в сознание:

     "Ты моя милая , лёгкая , дивная,
  Осень златая , согревшая душу мне,
  Радость былого очарования,
  Тихий полёт я листвы твоей слушаю.

     Капли дождя превращу в звуки музыки ,
  В красочном всплеске воспоминания...
  Нам ли с тобой горевать и печалиться?
  Осень златого обетования!"