К моему карандашу

Елена Гутник
Тебе, мой карандаш,
Я лиру посвящаю.
Труд  честный  тяжкий наш
Я рифмой прославляю.

Лишь ритм начнёт звучать,
И близко откровенье,
Лишь только прорастать
Начнёт стихотворенье,

За мыслью ты идёшь
И до последней точки
Графит свой отдаёшь,
Со мной рождая  строчки.

Не требуешь наград.
За этот  день рожденья
Тебя благодарят
Мои стихотворенья.



................................
памятник карандашу в Израиле.
фото из интернета


спасибо Юрию Петровичу за рецензирование.
см."Семинар Юрия Петровича"  http://www.stihi.ru/avtor/joriksail