Усмешка

Алексей Головко
Двух девушек запомнил я надолго.
Они ходили коридором школы
обычно под руку, всенепременные подруги,
и были схожи обликом прекрасным.
Одна смотрела ангелом; другая
частенько усмехалась незлобиво.
Гораздо позже в городе их встретил,
уже бабулями. Та, с ангельской улыбкой,
поникла от ударов жизни, выглядела жалко.
Вторая — гордая и моложавая, частенько
лишь продолжает усмехаться в разговоре.